Я залпом пью любовь и жизнь, сполна

Лев Срубчик
Я залпом пью любовь и жизнь, сполна.
Так пусть в руках моих мелеет кружка
Густого, золотистого вина,
И рядом пусть сидит моя подружка.

Не говори мне друг, что жизнь прошла.
Ведь фразы эти выглядят, как шутка.
Из арбалета пущена стрела,
Её полёт, как жизнь, одна минутка.

Вот так и наша жизнь летит стрелой.
В ней всё, как в песне – встречи, расставанья.
Пусть стар я телом, молод я душой,
Не чужды сокровенные желанья.

Но главное, запомни это друг,
Когда придёт к нам дряхлая с косою.
Мы вспомним сразу всех своих подруг
И на прощанье им махнём рукою…