Опять приснилась мне война...

Николай Назаров 3
Опять  приснилась  мне  война…
Опять  проснулся  я  в  ознобе….
Когда  уже  уйдет  она,
Эта  проклятая  «зазноба»?

Мы  с  ней  однажды  обнялись…
Она  меня  прижала  крепко!!!
Потом…   Потом  мы  разошлись,
И  наши  встречи  стали  редки.

Она  приходит  по  ночам,
Когда  я  просто  беззащитен!
И мне  приходится  кричать,
Чтобы  во  сне  не  быть  убитым!

И  смотрит  так  же,  как  тогда –
Свинцово,  страшно,  не  мигая!
Во  взгляде  видится -  Солдат,
А  я  тебя  не  забываю!

Опять  приснилась  мне  война…
Опять  очнулся  я  в  ознобе…
Когда   ж  совсем  уйдет  она,
Эта  проклятая  «зазноба»?