Револьвер и Портмоне

Нико Сопельник
Набив утробу, отдыхал однажды Портмоне.
Так вышло - Револьвер с ним рядом оказался.
Ну, воленс-ноленс, познакомились оне
И некий спор меж ними завязался.
Полны харизмы оба и достоинства, и сил,
И опытом друг друга назидают...
Как тут Хранитель денег заявил:
"Я все проблемы золотом решаю!
Я прав всегда! Я правлю миром! Я - гарант!
А ты? Да, лаконичен, строг... Но прозябаешь втуне!
Дай угадаю я - чем ты богат?
Куском свинца в оправе из латуни?!"
Задумчиво прокручивая барабан,
Сказал, как будто выдохнул, Наган:
"Все споры и проблемы быстро
"Разруливает" меткий выстрел!"
...
Ответ был недвусмысленным вполне!
И пуля "убедила" Портмоне...