Солнце, солнце, научи меня любить...

Игорь Анатольевич Иванов
Солнце, солнце, научи меня любить,
чтоб тепло не таяло туманом,
чтоб как ты его я мог дарить
в равной мере правым и неправым.

Солнце, солнце, ты горишь во тьме,
в пустоте и холоде системы,
но твоя она, и потому в тебе
есть пыльца с пурпурной хризантемы,

что живёт на грядке под окном,
радуя по вечерам старушек,
чьим седым морщинистым трудом
расцветают хороводы кружев.

Впрочем, и старик, что был "Вольтером",
сидя на крыльце под звёзд гирляндой,
произнес с улыбкой загорелой:
"Всем нам сад возделывать свой надо..."

14.08.1993 г.