Дуня, я и огурцы

Наталья Сергеева 3
Как то раз зашёл  к соседке.
(В доме кончилась вся  соль)
Глянь: она сидит в беседке,
На меня эмоций- ноль.

Приближаюсь:-"Здравствуй, Дуня,
Как живёшь, какИ дела?.."
(Раскрасавица -колдунья
Всех ребят с ума свела.)

У неё на огороде
 поспевают  огурцы,
И при всём честнОм народе
ЗАпах прёт  во все концы.

Благородное соленье:
Перец, специи , укроп...
Для поэта-вдохновенье,
Для меня-"башкой в сугроб".

Как увидел кралю Дуню,
Позабыл, зачем пришёл.
Не дышу и в" ус не дую",
Чую: будет хорошо!

Дуня  банку "закрутила",
Посмотрела на меня
И огурчик откусила...
Я решил: пора обнять.

Приближаюсь осторожно,
Вдруг -хлопок, и пыль столбом,
А на сердце так тревожно...
И вокруг стекляшек  звон.

Банок десять повзрывалось,
Пока мы "искали соль".
Дуня долго удивлялась,
Почему прокис рассол ?

Много лет мы с Дуней вместе
Понимаем всё без слов.
Что же может быть чудесней,
Чем засолка огурцов?