Ливень

Иляна Рада
Все было пусто и постыло.
Ночь за окном и тишина.
Случайный выплыл фотоснимок:
Рябина посреди дождя.

Она с  экрана  монитора
Горела, пламенем  дразня.
И ливень только сделал ярче
Ей грозди. Разбудил меня!

И  я сидела и дышала
Тем ливнем и картиной дня.
А под шедевром - фотоснимком
Была фамилия твоя.