Брату Алексею, 22. 02. 14

Митрий Хитрый
Что ж ты, брат, куда ушёл?
Быстро и невовремя.
Я хотел поговорить, ну а ты ушёл.
Вспоминаю я тебя вечерами долгими...
Надо ж было натворить...
Брат, нехорошо.

Помнишь, как под Новый год
Мы, два брата, встретились;
Помнишь - пили мы с тобой -
Еле отошёл...
Пели песни без забот -
Здорово отметились.
В феврале случился сбой -
Взял ты и ушёл.

На цепочку у тебя
Дверь была закрытая.
Я открыл её ногой
И тебя нашёл
На полу. А на столе
Водка недопитая.
Не бывало так с тобой, -
Недопив, ушёл.

И порой издалека
Мне твой голос слышится.
Начинаешь будто мне
Что-то говорить.
К брату тянется рука
И труднее дышится...
И проходит, как во сне.
Так тому и быть.