Культурная революция

Владимир Люсин
Подборка экспромтов без указания адресатов

Культурная революция

Если во всём надеяться на Бога,
то и с крестами будем жить убого,
не справится и личное искусство
с тем, что у многих за душою пусто.
Пусть через песни или же крещенье
вернём мы людям доброе общенье.
Отбросив прочь  затворников сонливость,
вот кое-где  взялись за справедливость,
а кое-где все поспешили к урнам
и сняли власть совместно и культурно.

Лидеры наций

С высот науки развитых цивилизаций
Смотреть положено на Бога и Олимп,
Однако лидеры могущественных наций
Так крестят лбы свои, что виден даже нимб.

Мы рады

Безусловно, все мы рады
сохранять преемственность:
вновь военные парады,
новая семейственность...

Немота

Когда бы только графоманы
слепыми были как кроты, -
давно всеобщему обману
мы служим, закрывая рты.

Простаки

Снега предательства не скроют.
Пока нас, грешных, не уроют,
мы будем в роли простаков,
кто помнит всё, что с нами было,
и рады дать кому-то в рыло,
но сетуют - удел таков...

Колодец

Подтоплены одни, в других - мазута блёстки,
И «журавли» пусты – все цепи в переплав.
Бадьи давно в кустах рассыпались на доски,
Деревня – как изгой, в своей стране – анклав.

Единство растеклось на два неравных слоя:
Одни взнеслись наверх, другие – в нищету,
Разорвана и Русь, не поровну – натрое,
Со дна стремимся всплыть, не чувствуя тщету.