Подари мне осень

Стася Беликова
Поделись со мной своей томной осенью,
Оберни меня в платье ее золотых листов.
Пересыпаются волосы нежно-серебряной проседью,
А мне лишь совсем немного от жизни годов.

Поделись со мной каплей дождливого счастья,
Грозу подари мне, да теплый бушующий ливень,
Чтоб смыло все слезы, печали, напастья,
Покажи мне, как впредь оставаться с тобою сильной.

Скажи мне словами прохлады осеннего ветра,
Чем дышишь ты, что на душе ты скрываешь.
Мне не хватало глаз твоих яркого света,
Тепла, которое ты мне порою вверяешь.

Отдай мне хоть каплю осенней свободы,
Порывов златого с листвою дождя.
Подари мне холодных луж мутные воды...
Подари мне лишь каплю души от себя.