Я воздухом твоим...

Лукина Анастасия
Я воздухом своим не задохнусь.
Ты дышишь этим тоже,
Ну и пусть!
А если позовёшь, не отзовусь.

К тебе я ненасытно вновь несусь.
Но не проснусь от пенья птичьей трели.
Куда смогу податься я тогда?
Я без тебя забуду всё.
И на распутье
Ты же не сможешь никогда меня вернуть.
Или забыть совсем, не обмануть...
Тебе придётся, знаю я отныне.

Пылал ко мне когда-то ночью тёмной,
С ума сводил и не давал уснуть.
Я уходила, но ты преграждал мне путь!
Зачем, скажи мне?
Ты подчинял своею силой мысли мой поступок.
И если б можно было всё назад вернуть
Без утешений и без прибауток.

В тот день, когда тебя впервые повстречала,
Когда глаза на недостатки закрывала,
Когда в отчаяньи к богам взывала,
Не веря вовсе в них.
Ты всю мою тоску грузил себе на плечи.
И не стесняясь, вновь меня калечил.
Когда пришлось опять, как каждый день, заснуть.

Но почему в груди моей всё чаще бьётся сердце,
Когда я вдруг найду напоминанье в двердце
Моей простой души?
Я же должна вообще не думать ни о чём,
Отвлечься сразу, как и ты, забыть о том,
Что чувства между нами были.
Ты без труда стоял всё на своём.
Но получив отказ потом,
Тебя вдруг словно вовсе подменили!

Я не жалею ни о чём.
И если бы вернуть тот день,
Когда тебя впервые повстречала,
Пусть будет честной моя тень,
Я ничего б тогда не поменяла!
Лишь насладившись муками с тобой,
Не глядя ни на что.
И целовать тебя порой
Так, чтоб сердце никогда не забывало.