Поюзанные звезды...

Виктор Тао
       Поюзанные звезды на тротуарах.
В салонах лимузинов пропахших кожей и текилой.
Под испанскими колесами, вставившими тебя в туалете на
кафеле…
пара в пудре libertango, аутодафе танцпола –
натуральное полнолуние сочащееся под любовным
                языком, в зените коктейля –
осиновый спрей духов нагибает голову к умывальнику –
хочется стошнить вселенную розовой саранчой энергетика…
       волосы обесцвеченные перекисью r-n-b.

       обмелевший горизонт в кислоте заката
Во врубленных ночах юга раскаленный базальт сна:
там столько алмазной пыли в небесной каменоломне!
Тревожные ресницы поддерживающие детский взгляд –
доставь нас домой, воздушный состав!
        на лезвии сияния великодушно оставь

        пошатывающийся бог под звездами
Растворен в унынии ароматов. В инстаграммах перекрестков.
Горчичные фасады домов, спины негров лоснящиеся удовольствием
движений. Разворачивался вечер в Москве    …в лимонной гари шоссе
                в базарной вакханалии ароматов

 

                апрель 2014