Во глухом лесу

Нина Никулина-Гришанова
Во глухом лесу далёком ,
На пригорке невысоком
Стоит  терем бабки Ёжки
На одной куриной ножке.
Жить в глухом лесу устала ,
Одиночество достало.
А вчера приснился ей
Королевич Елисей.
Сон походу этот вещий
Собирать придётся вещи.
-Да какие вещи тут!
Метла, ступа да хомут.
Перед зеркалом вертИтся.
-Хороша ли я девица!
Только есть вопросик тут:
-Стоит надевать хомут?
Вскоре слышит свист и топот
 И родной избушки шёпот.
-Дам тебе совет простой,
Только чур ,иду с тобой.
Ты скорей лети к болоту,
Кто-то прётся на охоту.
Не успеешь, быть беде:
-А стрела, стрела- то где?
-Вот ты старая кашолка,
Никакого с тебя толка!
Так… Всё сделаю сама.
-Ты изба сошла  с ума!?
***
Пропускаю перебранку
Драку, сопли, слёзы, пьянку.
А пока там шла война
У них не вышло ни хрена.