Любовь и Фемида

Алексей Азевич
Мимолетность виденья - меланхолии сон,
Лик живой откровенья иль желания стон?
Порицанья  пророка  ждет былинка в траве.
Ни условий, ни сроков. Ты - во мне, я - в тебе!
Сердце ловит флюиды, сотрясая эфир.
Мы в объятьях Фемиды. И судья, как вампир.
Не сгибая  колени наказанье стерплю.
Прочь полет наваждений! И прости, что люблю!