***

Пижма
Не подходит ни один наконечник.
Ни одно звучанье детали.
Ни один из тысячи встречных
Не сошелся со мной плечами.
И усталые мысли стонут.
И бескрылые руки ищут
Уединенья пустых комнат,
Объединенья в деталях истин.
Даже жизни литая крышка,
Не находит себе низа.
Я лишилась ее так быстро,
Цвета, запахов, ленты фриза.
Я лишилась себя, выпала
Из себя. Сожалеть можно.
Только детства их жаль. Выживу!
Это кажется, что невозможно.
Кто-то выкрутил меня досуха,
Он убил во мне жизнь и вечность.
Я не я, чрез слова шорохов -
Только взрывы и крик,
Сквозь нежность.