Если ваша мама пишет...

Сергей Юсерг77
Если ваша мама пишет
по ночам стихотворенья
и под утро засыпает
в странном ворохе бумаг -
не ругайтесь, не кричите
на такое увлеченье.
Если ваша мама пишет,
значит маме нужно так!
Мама в этом отдыхает
и придумывает рифмы,
фантазирует, конечно,
о большой-большой любви.
И в ее стихотвореньях,
незатейливых, но сильных,
нет ни ругани, ни криков,
ни несчастных се-ля-ви.
Мама пишет про Парижы,
про любовь у края бездны,
про галантных кавалеров
и прекрасных юных дам.
Вы прочтите на досуге,
это будет вам полезно,
может бросите ругаться
на своих неспящих мам.
А быть может ваша мама,
через год, а то и раньше,
превзойдя себя напишет
самый лучший в мире стих.
И его в Москву отправит,
опустив в почтовый ящик,
строгим профессионалам,
в час, пока весь город спит.
А наутро вашей маме
позвонит солидный дядя.
Он представится конечно,
например, Андрей Петров.
И поздравив вашу маму
(мама будет очень рада),
ей тотчас пришлет с курьером
вооот такой букет цветов.
Ваша мама прослезится,
засмущается краснея,
принимая поздравленья
в Министерстве по стихам.
Но банкета не дождавшись,
убежит домой скорее,
чтобы приготовить кашу
папе, бабушке и вам...

Так что если мама пишет
по ночам стихотворенья,
и под утро засыпает,
подперев рукой висок -
это значит вашу маму
посетило вдохновенье,
проливаясь на бумагу
чередой прекрасных строк.

01/08/2014