Люблю тебя, Петра творение

Ирина Багрянцева
«Люблю тебя, Петра творение…»
Жаль, не мое стихотворение!
Ведь Пушкин так устал в дороге,
Что не писал о Таганроге.
Гостил у нас он как-то раз
Проездом в ссылку, на Кавказ.
Но ты спокойно, город, спи.
Я сочиню тебе стихи!