Убийцы слов. Могильщики идей

Николай Сальников
Убийцы слов. Могильщики идей.
Как много вас. Как много.
Как вышло-то, что дар благого Бога
Достался вам? Ужели матерей
Вам слушать было скучно и нелепо?
Читайте, в книгах свет, добро, тепло.
Но что вам книги? Мутное стекло.
И сквозь него, вам не увидеть неба?
Коверкая наследия отцов,
Штурмуете холмы своей гордыни.
И корчится язык родной отныне,
Усилием наивных гордецов.
Наивных ли? Отнюдь. Они убийцы.
Им нет основ, их путь ломать слова.
Не заболит у деток  голова,
Читая свои перлы. Уродится
Из них лишь то, что сами говорят.
Ужасное, безграмотное стадо.
Для Родины моей страшней нет ада,
Что выплеснул на мир их рифмы яд.
И стройность лёгких фраз,под танками амбиций
Корявости словес безграмотной толпы
Разрушат недоучек глупых лбы.
И возопят коварные убийцы:
-"Нет более живого языка,
Настала жизнь прекрасна и легка.
И нет нужды в оковах глупых правил".
И я надежду сам почти оставил,
Но небеса окрасил Бог багрянцем,
Залив залив волшебным странным глянцем,
И кистью белоснежных облаков,
Оставил строчку мне и был таков.
И долго на воде строка лежала.
" ...не бойся, время вырвет глупым жало,
слова пустые сгинут в мрак туманов,
и позабудут люди графоманов,
и вот тогда, поверь, воспрянут снова,
восторг и сила праведного Слова..."