Две мои лучины

Мария Казанкова
Вы Мои сыночки- пухленькие щёчки,

Озорные глазки, Как из лучшей сказки!

Милые создания, мира мироздание!

Две мои лучины, в будущем мужчины...

Нету вас роднее, нету вас важнее,

В целом мире этом и на всей земле!

Обниму почаще, нет объятий слаще,

Чем нежные руки, родного малыша.

Свет от дня в оконце, утреннее солнце...

Тёплый летний день… на травинке тень...

Ноги босоногие, на большой дороге,

Мчатся по лужайке, мои родные зайки.

Вырастут мальчишки, сладкие сынишки,

Двух орлов придётся в жизнь мне отпускать.

Пойдут по дороге, два мужчины строгих,

Статных и прекрасных, моих богатырей.

Побежит всё быстро - детский сад и школа,

И звонок последний, школьный выпускной,

Засверкает бритва на щеках с щетиной,

Под кустом рябины, первый поцелуй.

Институт, зачёты, прочие заботы,-

Вихрем закружится жизни карусель.

Свадьба и работа, в колыбельке кто-то....

Я рисую жизни красочный сюжет...

А сейчас в кроватках, спите пока сладко,

Милые, родные, сердцу малыши!

Я пойду украдкой, с тусклою лампадкой,

Подойду к иконе, в сумрачной тиши:

Береги их Боже, от печалей, боли,

От ошибок вольных, и мирских утех.

Пусть улыбка греет лик их лучезарный,

А дожди и бури, хотят стороной.

Пусть защита эта, материнским светом,

Будет ежедневно жизнь их охранять.

И задув лампадку, поцелую сладко,

Маленьких мальчишек, в будущем мужчин...

01.08.2014.