Мы...

Наталия Кондрашова
Мы все строим замки воздушные
И бежим в извечном круге жизни...
Мы по утрам спешим в трамваи душные,
И не слышим даже своих мыслей...

Мы скупаем все вещи ненужные,
Но в душе пустота незаполнена...
За разговорами низменно скучными,
Мы время проводим с незнакомыми...

Мы по ступеням серым поднимаемся,
А, может, уже вниз летим давно?
И вновь луна на солнце в небе поменяется,
А мы и не заметим. Как в кино.

Мы сквозь очки на мир взглянуть стараемся,
Но смотрим через битое стекло...
И от любви, от не любви... Да все мы маемся -
Несчастные. Нам счастье не дано...

Меняться нужно, жить, дышать и двигаться,
В глаза друг другу искренней смотреть...
Из круга этого нам просто нужно выбраться,
В душе своей лишь искру разглядеть.