Сорока-белобока

Рамада Грау
   Ах, сорока-белобока,
ты в гнезде сидишь высоко,
кормишь с клюва сорочат,
а птенцы галдят-трещат:
   - Трата-тита-тита-та,
ох, какая высота!
Трата-тита-тита-ти,
ну, когда мы полетим?
   Говорит сорока-мама:
- Малыши, летать вам рано!
Научитесь-ка трещать,
сильно крыльями махать.
   Но однажды жарким летом
говорит сорока детям:
- Сорочата, вам пора -
вылетайте, детвора!
   - Трата-тита-тита-та,
ах, какая высота!
Трата-тита-тита-ти,
наконец-то мы летим!

1.08.2014