Ананас

Нажмухамбетов Данат
Как-то раз в кругу близких друзей
Всей компанией мы делили большой Ананас.
Один из них жадно подставил фрукт к себе за столом,
И яству его, казалось, стало начало...
Я в тот момент промолчал; но некий, что духом силён,
Возразил не боясь:               
                "А на нас?!"