Как Маргарита

Наталья Пашко
Я с желтыми цветами, как Маргарита, шла
И даже небо, казалось, было открыто мне
Я шла, глядя в лица, не могла примириться
Что моего отражения нет
И хочется остановиться
И оглянуться
Роняя из рук цветы
Не в силах промолвить вслух - Мастер, ты?


1993 г.