Апокалипсис

Наталья Кокина
Все ожидали, он объявится потопом,
Кометой, голодом, пожаром иль мечом.
Неслышно шли по людям его стопы,
И каждый след печатал язву со свищом.

Зверье, почуяв ядовитый, серный запах
С ума сходило. По земле катались львы,
Слюна из пастей пенилась на лапах.
И травы в ужасе вставали на дыбы…

А люди есть и пить спокойно продолжали.
Все думали, когда же судный час.
И тщетно звезды вниз до хрипоты кричали,
Что апокалипсис не будет – он сейчас!

Апрель 2013