Мой мир

Екатерина Головкина
Невидимыми пальцами блуждая в волосах,
Ты ласково и нежно прикоснись к моей щеке.
Под легким дуновением хрустальная роса
Чуть дрогнет на травинке. Я сожму ее в руке.


И солнце улыбнется. И навстречу новый день
Ребенком озорным ко мне торопится,смеясь,
И прочь я отгоняю от себя любую тень,
Я мир весь обнимаю, потерять его боясь...


А мир вокруг вдруг примет мне знакомые черты,
И солнце для меня - улыбка на твоих устах.
А для меня есть мир, пока есть в этом мире ты,
Пока еще надежды лучик теплится в мечтах!


Невидимыми пальцами он прикоснулся вдруг,
Мой ветер- друг. Но новому я дню не улыбнусь.
Не любишь ты меня...И опустел весь мир вокруг,
А этот мир утратить навсегда я не боюсь!..