Спящий город

Ллеонидд Лютвинский
Я брожу по лицам улиц,
  Заколдован город.
Мне  не спится этой  ночью,
  Мир тобой расколот.               
Отраженье силуэта
  На тебя похоже,
Только это показалось…
  Так, ночной прохожий.

Заколдованы витрины,
 Глубиной квадратов
Отражают дни, которым
 Больше нет возврата.
Окружают чьи-то тени,               
 Ощущаю кожей,
Только это - игры света…
 Так, ночной прохожий.

        Спящий город
        Снов покрыла тень,
        Но приходит
        Снова новый день.
        Он не может
        Мне ничем помочь.
        Чьи-то тени
        Вновь тревожат ночь
         
Я брожу по лицам улиц,
  Опустевший город.
Улетает полночь птицей,
  Оставляя  холод.
Засыпаю, просыпаюсь,
  Нет тебя дороже,
Только снова ошибаюсь…      
  Так, ночной прохожий… 

               Спящий город…

И где-то зазвонят колокола,
И снова остановится Земля,
И для любви, конечно, жизнь мала.

И я на этой станции сойду.
Пусть не пророчит колокол беду…
Пусть не пророчит колокол беду…


         Эй, прохожий!
         Что же ты молчишь?
         Мы похожи,
         Нас не различишь.
         Сколько бродит
         Нас, как ты и я?
         Сколько сходит
         Нас с ума?