Мне приснилась нирвана...

Лариса Панина
Ты борей, я твоя Королева ночей?
Не кошмар, не шантаж, не угроза для мозга?
Удивлюсь, и попросится в строчку спондей
Розгой.

Мне приснилась нирвана, не призрачный рай.
Мотыльком обнимает возможное завтра.
Кто же знанье откроет тебе, самурай?
Тантра?

Ты гордишься свободой - не принц, не вассал,
Дуешь северным ветром и сеешь ненастья.
Так чего пожелаешь, о, мой кардинал?
Счастья?

И навстречу душа - даже двери с петель,
Но сквозняк заморозил любви кастаньеты.
А замкнусь на засов, воет раненный зверь:
- Где ты?

Я молитву прочту, не тебе, небесам!
Только им королевские ведомы слёзы.
Попрошу о любви - не достать чудесам!
Грёзы...