Любви вершится приворот

Лариса Панина
В соавторстве с Владимиром Ложкиным


Был винограда урожай,
Вино утаптывалось в бочки.
И зной кричал: «Долой сорочки!
Мне, пастушок, не возражай!»

- Согласен! И звучит свирель
Под нежным ветра опахалом.
Вино разлито по бокалам,
И веселит пастушку хмель.

Румянец на щеках играл
У белокурой юной девы.
Задорные лились напевы -
Любви и счастья мадригал.

Устав от праведных трудов,
Казалось, что сама природа,
Любуясь играми народа,
Пришла послушать неги зов.

Средь трав, под дубом дремлет скот,
Он не мешает нежным чувствам.
И в обрамленьи безыскусном
Любви вершится приворот.

И это чудо-пастораль
На полотно кладёт художник,
Поодаль разместив треножник,
Свой дар неся, как на алтарь…