Сверкающего ливня стрекоза...

Галина Вороненко
Сверкающего ливня стрекоза
металась между молний,обезумев!
Казалось, что проснувшийся Везувий
пылающие стрелы разбросал.

Молниеносным росчерком огня
пронзало ураганную закваску.
И эту огнедышащую пляску
я наблюдала, сидя у окна.

Смотрел и кот, шипел и бормотал.
Струился дождь хрустальным переплётом.
В анапесте стрекозьего полёта
есть грация, присущая котам.

Ненастье, погружённое в окно,
я обожаю с сыром и вином.

Сентябрь, октябрь 2013