Олимп

Александр Мальтера
Если хочешь подняться на крытый немой Олимп,
Посмотреть на кишащих людей сполна,
Нужно лишь погрузиться во лживый лимб -
Он потопит тебя, как ковчег волна.

Небоскрёбы на то и небо скребут,
Что приближены к Богу и всем мастям.
Если хочешь вселиться в такой атрибут,
То готовься продать весь свой дух костям.

Стать богатым и властным - стоит души,
Как приблизиться к Богу - стоит слёз.
Но по мне - лучше жить в оживлённой глуши,
Чем мечтать о божественной силе всерьёз.