2 БЕДЫ, А НАДО 3

Виктор Грачёв 2
Две беды у нас в России.
Две беды, расклад таков:
- Что дороги все косые.
- и что много дураков.

Ну и что, вполне удобно
с ними, без обиняков
расскажу сейчас подробно
про российских дураков.

Вот кума: ума не надо,
у неё ума нема.
Но добра и людям рада.
Проживёт и без ума.

А сосед, Фомин Григорий,
он не смыслит ничего.
Ума нет, но он упорен,
и добьётся своего.

Он засеет свою долю,
соберёт весь урожай.
Это знай, но в чистом поле
ему воли не давай.

Наворотит, не дай боже.
Наломает кучу дров.
Он не знает, что не может,
но уверен, будь здоров.

С дураком нашли берлогу,
он давай её ширять,
а ружьишка нет. Ей богу,
лучше с умным потерять.

Глупость водит бездорожьем
- и дороги вон из рук.
Мы от них дуреем тоже.
Вот и всё. Замкнулся круг.

Не лечилась, не сдавалась,
но случалось в молодых,
глупость наша убывала
с приближением беды.

Вот ведь как: и гроб, и крышка.
Из-под крышки посмотри:
- две беды, и это слишком,
а выходит надо три.

Две беды, а третья между,
это клинышек родной,
вбей его и есть надежда,
что не станет не одной.

Только нам оно не надо,
мы привыкши, ерунда.
Две беды и мы им рады.
Только две?! – Да не беда!