Я помню этот сад

Ива Че
Я помню, помню этот сад,
его священный беспорядок:

на ветках аспиды висят
у наливающихся яблок;

свободно бабочка летит,
ей нет ни севера, ни юга;

сидит под яблоней Лилит
(сказали, - "муж", хотелось друга).

A чуть поодаль от неё:

идёт тропой через терновник
ещё не хищное зверьё;

о чём-то думает садовник...

И плавно взгляд мой перешёл
с высоких сфер до сферы нижней,
где, приземлясь на листьев шёлк,
ползёт букашка моей жизни.
Я помню это хорошо:
ползёт
букашка моей жизни.

1 авг. 2014