Проклятие

Арина Травяная
Под моей звездой
Жить Вам, угасая!
Слушать волчий вой
Одиноким в стае!

Под моей звездой
Жаркой не согреть Вам
Рук, не знать покой,
ПрОклятому ведьмой!

Под моей звездой
Светом задыхаться -
Вам, кто грезит тьмой (!),
Вам, кто насмехаться

Надо мной посмел...
Вам, кто предал чувство,
Вам, кто не сумел
Разделить безумства

Ветренных страстей!
К Вам я вопрошаю
В мёртвой пустоте,
К Вам я попрошайкой

Льну, о срамоте
Напрочь позабывшей,
Плачу - кто и где
Дал Вам право бывшей

Звать меня?! Я - здесь.
Есть, была и буду.
Мне простите спесь!
В лопнувших сосудах

Злобой брызжет кровь!
Что?! Про добродетель
Вспомнить? Про любовь?
Попаду на вертел?!

Кары - не боюсь?!
Справедливой, божьей?
По-пустому злюсь?
В ярости бульдожьей

Воскрешаю зло?! Но...
КАК принять понятье
"Было и прошло"?
В дружеских объятьях

Всё простить-забыть?!
Нет! Вам не укрыться
От меня - Вам быть
ПрОклятым! Душиться

Небом от тоски!
И не страшен вертел,
Чёрту вопреки!
Ведьму обессмертил,

Вечно молодой
Силой наделил
Тот, кто под звездой
Стоя, не любил...