***

Нина Сипкина 4
Знаешь,
Приснился
Дивный сон:
Я у тебя дома.
Вожусь с маленькой
Девочкой Машенькой.
Она так ко мне привязалась.
Я её кормила,
Спать укладывала.
Она ко мне ручки тянула,
Улыбалась.
Ты появлялся.
Мне что-то говорил.
Я тебе отвечала.
Смотрел на меня,
Как тогда...
Был доволен,
Радовался, что
Я у тебя дома.
Потом появилась
Твоя жена, сказала:
– Мы вам рады, приходите,
Машенька к вам привыкла.
Ты занял
Нейтральную позицию,
        Отдал инициативу….
Предпраздничье…
Смеялась, как какая-то
Дурочка, а у самой
Сердце замирало:
– Вдруг появишься…
Вдруг появишься…
Кот Рамзес утром,
Ещё по темени,
Выпросился
С котами
Драться,
За воробьями
Охотиться.
Стайка воробьёв
Устроила переполох.
Все вместе возмущённо чирикали.
Конечно, увидишь такого
Страшилищу,
С вампирскими
Клыками,
Ещё не так
Зачирикаешь.
Как будто они
Одного воробья ругали:
– Не летай, здесь опасно.
А он отвечал:
– Не боюсь Рамзеса,
Мне нравится ветка сирени,
На ней буду сидеть.
А они в ответ:
–Сумасшедший,
Улетай скорей,
Чик-чи-рик, чик-чи-рей…
От когтей…

Тихий дождь
Шпарит.
Тихое помешательство.
Кашу
Помешиваю.
Поменьше
Мне,
Поменьше…
Тысячу раз
Меня видел
И ничего
Не предпринял…
Вчера,
Точно, –
В окошке –
Мыла
На третьем
Этаже
Кабинетном…
Кабы…
Ты бы…,
Но не кабы
И не ты бы,
А ничегошеньки…
День хорошенький.
Не оправдала надежды,
Подвела
Твою стратегию –
Интуиция-
Натинуция…
Ату  меня,
На ту менял…
Всё это –
Глупости.
Воспаленные домыслы…
Ты – в отпуске,
Где-нибудь
На Тайланде
Или Южной Калифорнии.
А, впрочем.
Где-нибудь
Дома:
– Надоело
По заграницам
Шариться. –
Тогда
Признался
Мне…