10 строчек о поэте

Игорь Козлов-Капитан
1. Талант - это потенциальная энергия плюс генетическая память. Талантливы все, но в разной степени.
2. Поэт - это не звание, а образ жизни.
3. Энергия поэта - страсть. Творения поэта - страсть, помещенная в форму.
4. Поэт - это не рифмованные строчки, а умение видеть, замечать, принимать, фокусировать и отражать.
5. Талант служит Богу, гений - роду, поэт - людям, человек - себе.
6. Бог создал человека по своему Образу и Подобию - Разум, Душа, Дух (форма - тело, Слово - Истина), человек создает свои творения по своему образу и подобию - разум, душа, дух (слово - форма).
7. Бог живет в Абсолюте, поэт - в идеале, человек - "в мире сем".
8. Бог любит жертвенно, поэт - ревностно, человек - губительно.
9. Поэт - вне общества, над обществом, противен обществу. Поэт, принятый в обществе, не поэт, а "человек мира сего".
10. Я первым брошу камень в того, кто скажет, что творит от Бога!