На волю

Марина Старицина
Волшебный разливает свет
С небес луны златое око.
И пусть тебя со мною нет,
Свободна я, не одинока.

И сердца стук я слышу вновь,
Как будто дождь стучит по крыше.
И за окошком ветра вой,
Его теперь я тоже слышу.

На волю просится душа,
(И надо ж было так случиться),
Я ухожу прочь не спеша.
Теперь я -- серая волчица.

Уйду в ночь лунною тропой,
Мой след покроют тенью ветки.
Я ведь жила одним тобой,
Душа моя томилась в клетке.

Ты заполнял собою мир,
Я лишь одним тобой дышала.
Ты был мой бог и мой кумир,
Я ведь других не замечала.

И вот теперь закончен бал.
И навсегда погасли свечи.
Накрыл любовь девятый вал,
Остались в прошлом наши встречи.

Ну что ж, прощай моя любовь,
Конец изменам и обману.
С тобой не встретимся мы вновь,
Меня уж нет -- я за туманом.