Вьется змейкою берег...

Михаил Хыло
Вьется змейкою берег извилистый,
Лоз прибрежных бескрайние заросли...
Луг - некошенных трав изобилие,
От ромашек лишь - капелька радости....

За пригорком деревня унылая,
Только грустные хатки-развалинки,
Что с тобою, сторонушка милая?
Край оставшихся бабушек стареньких.

Что случилось, Россия, Россиюшка?
Иль богатство твое только мнимое?
Ведь не в нем же совсем твоя силушка!
Сила в вере то непобедимая...

 В городах всюду иллюминации...
Фейерверки, парады на площади...
Люди думают - цивилизация,
А по сути "Хромые "всё "Лошади"...

Хоть дороги пестрят иномарками,-
То не признаки благополучия...
Днями летними, знойными, жаркими
Детворы то не видно над Кручею.

Заросли все площадки крапивою,
Не торчат там ворота футбольные.
Не снуют игроки торопливые,
Не мелькают мячи волейбольные.

Что случилось, Россия великая?
Отчего так землица заброшена?
Отчего у дворов трава дикая?
Отчего в лугах травы не скошены?

Не слыхать что-то конского ржания,
Рев буренок на стиле не слышится,
Даже коз не услышишь блеяния...
Лишь полынь у дороги колышется.

И стерня не уткана копицами,
И не пахнут луга сенокосами,
Будто шепчет тут кто-то :"Напиться бы"...
Проваляться до утра под росами.

И не видеть следов запустения,
Так больного для сердца уныния...
Раствориться там, в мире забвения,
Средь нескошеных трав изобилия...