Давно виски посеребрила седина...

Тамара Куст
Давно виски посеребрила седина,
Но с детства мучит мысль одна -
Кто, Где, Когда "бульон" смешал,
В котором кружатся  Галактики,
Что человеческие практики
Своими версиями Бога лишь смешат?

Непостижимые границы Мироздания,
А есть они? И тайны тайные  создания
Закрыты за семью печатями для нас.
И поколения ученых лишь гадают,
Гипотез сотни выдвигают,
И здравый смысл в них есть подчас.

Пьянит мечта познания Законов
Всех  новоявленных Ньютонов,
Им не понять, что не познать умам
Величие Миров и их основы,
Хотя попытки их познать не новы,
Предела нет бескрайним тем Мирам.

Но Высший Разум и Творец -
Господь  Всевышний и Отец
Ниспосылает только посвящённым знания,
Тем, кто отмечен Господа вниманием,
Даёт подсказки людям Он
О запредельном для сознания,
Пришедшем, может, как Библейский сон.

А Человек - Венец Творения -
В мечтах и в жизни, и в борениях
Всего песчинка, - атом, - в этом здании,
Что называем Мирозданием.
Но не совсем ничтожен он,-
Ведь Человек в своём сознании -
Он - отраженье созидания,
Вселенной, Космоса и Мироздания,
Поскольку  Богом и Природой он рождён.

И жить под Богом и с Природою в ладу
Ему дано.А, если -нет, гореть ему в аду -
Тот ад, или не ад, его, как хочешь назови,
Но только ясно, что Всевышнего любви
Навеки будет Человек лишён,
Или совсем с лица Земли сметён,
Или Небесным Государем
Превращены мы будем в жалких тварей.