Ты приходишь ко мне Сентябрём...

Вадим Костюченко
Ты приходишь ко мне Сентябрём,
Оседая туманом на стёкла.
Ты, наверное, всё же промокла
Под целующим зонтик дождём.


Сузив кошки пугливой зрачки,
Светит грустью фонарь у дорожки.
И, жалея уставшие ножки,
По асфальту стучат каблучки.

Встречи поздней осенний романс
Доживёт ли в катренах до марта?
И листвы пожелтевшие карты,
Опадая, разложат пасьянс.

Застывает в смоле янтаря
Неизвестность уснувшего парка...
Фонарей догорают огарки,
Превращаясь в золу сентября...