Если бы

Татьяна Папантонио
Повстречать бы, в глаза заглянуть,
словно броситься в море с обрыва,
утопив навсегда сердца грусть,
восхищаясь счастливым порывам.
В жизнь вернуть белый радостный свет,
позабыв про большую разлуку,
и сказать:- Как прошло много лет!
Нежно взяв  тебя снова за руку…

****************

Если б можно было мне
изменить прошедшее,
то ценила бы вдвойне
из души ушедшее…
Каждый миг любви и грусть,
радости свидания,
даже нежность робких чувств,
трепет расставания.
Завяжу на узелок
до поры, до времени,
чтобы развязать ты смог
памяти сплетение...


****************