Молитва за дочь

Риола
Храни, Господь, мое родное чадо,
в чужом и неизведанном краю.
Ни денег мне, ни золота не надо -
я буду весточкам счастливым рада!
Храни мне дочь, как я ее храню.

Пусть дом ее обходят все несчастья,
пусть светлым и уютным будет он.
Своей всесильной и безмерной властью
укрой его от ветра и ненастья
моим благословеньем, как зонтом.

Избавь, Господь, от страха и волнений
в ночи безлунной и при свете дня,
от душу раздирающих сомнений,
от мрачных, бесполезных  сожалений
избави дочь мою,  Господь, услышь меня!

Всевышний, огради ее семью
от злого глаза  и дурного слова.
Смиренно на коленях я молю
за доченьку, которую люблю,
и в будущем молиться буду снова.

Отец наш, ты избави мою дочь
от ран душевных и телесной боли.
И если я не в силах ей помочь
невзгоды и печали превозмочь,
ты помоги своей всесильной волей.

Храни, Господь, мое родное чадо,
в чужом и неизведанном краю…