Десантура

Евгений Безруков Северский
Сегодня праздник у десантуры
Как  пельмени летят в натуре,
Летят в фонтаны не в кипяток.
Давай, десантник, сигай браток.

В полоску тельник, берет на ухо.
А ты, братишка, меня  послухай.
Гляди повыше на сине небо,
Ведь ты на небе ни разу не был.

Летишь, как сверток, душа в портянках,
Как будто в детстве с горы на санках.
Раскрылся купол и ты завис
И соображаешь, где верх, где низ.

И хоть весь мокрый с ремня до пят,
Но ты небесный, браток, солдат.
Подумал, спрыгнув, уже герой?
А марш-бросочек? Да ты постой!

Не хочешь в небо, иди в морпехи.
Там тоже тельник и те ж орехи.
И тоже мокнут с ремня до пят.
На то российский и есть солдат.

Что задрожал, как замерзший странник,
Да, ты наверно, небось «ботаник»?
Надень панаму, простудишь «репку»
И изучай тогда свою сурепку.

Настала полночь, с ремня до пят
Насквозь промокший идёт солдат.
С фонтаном связан десантный хит,
Но за Россию он постоит.

      Май 2014г.