По летнему лугу..

Галла Остап
По летнему лугу полечу пушинкой,
На встречу зореньке, румянящей щеки утра.
Сорву я на ходу высокую травинку,
Напившись ее сока, я захмелею будто.

Займется утро во всю мощь и прыть,
Смурные тучи рассветом разгоняя.
Заплачет хлипко,заухает на болоте выпь,
И защебечет веселых птичек стая.

Омою ноги,их искупав в росе,
Забыв про повседневные заботы и тревоги,
И низко поклонюсь я васильку в траве,
Вдохнувши летний дух свободный и вольготный.

Неспешно побегу по лугу цветистому,
И окунусь со всего размаху в лето!
Я запою песню звонко голосистую,
И встречусь, и расстанусь с летним эхом.