Леденцы

Раиса Ханукаева 1
А помнишь корчились от мятных леденцов,
И недожёванными в урну их плевали....
А помнишь заросли сиреневых кустов,
Мы из-за них рябиною пулялись!

Качели помнишь? Сорваны с петель...
Как мы на них до неба долетали.
Из одуванчиков седых была метель,
Машины разбирали по деталям.

А помнишь яблони, как между веток вниз
Мы сами словно яблоки летели,
На крышах стоя, мы держались за карниз
И во всё горло против ветра пели.

Для нас стал узким целый мир теперь
В миг взрослости накрыло покрывалом –
Из колыбели перешли в постель...
А помнишь, солнца лишь для счастья нам хватало.

30.03.2014