Что под небом нынешнего века...

Ирина Сергеевна Светличная
Что под небом нынешнего века
Заслуживаем мы, ты Господи, скажи?
И разреши вопросы, их труднее нет,
И укажи нам путь, где б мы могли пройти.

В потёмках странных дней, бывало,
Я много размышляла иногда
И знала я, что этих странных дней немало
Бывает у мыслителей всегда.

И что бывают в жизни те мгновенья,
Когда у нас в душе гроза,
И молнии сверкают до рассвета,
И дождь идёт, и хмурятся глаза;

Но почему, глупы, слепы, жестоки,
Бывают в этой жизни времена!?
(И знаешь только ты, мой милый, Боже,
За что мы получаем вновь все пытки и уроки…)

Что же под небом нынешнего века
Заслуживаем мы, ты Господи, скажи…

июль 2008 год