Святые лики

Андрей Димитровский
Велик Господь, дела Его велики!
С икон взирая греют душу лики,
В них сила благотворная живится,
От образа душа, к Создателю стремится.

Не говорите, что иконы лишь картины:
В них Духом Святым зажжены лучины,
В них образ Ветхого и Нового Завета,
В них цветом слава Господа воспета.

Ни дерево и ни иное вещество,
Нетленным душам дарит торжество,
А Дух Святой ниспосланный Отцом,
Венчает лик сияющим венцом.