Море

Татьяна Вишневецкая
Море,море,белой пеной,
Расплескалось по волнам,
Натянуло парус ветром,
И погнало по волнам.

Стонут чайки, спит Иосиф*
Шапку сизую надев:
-Нет,погоды здесь не будет-
Нам сказал "абориген".

Набежало
Отступило
Отползло
  шурша камнями
Налетело с новой силой,
Забавляясь и играя

Мачту с флагом рвет на части,
Синий крест на белом стяге,
За туманом бледно-серым
Скрылся маленький Путятин *

Море пенится как пиво,
Плачет моросью в палатку,
Выпить что-ли для сугреву...
Эх, погода разыгралась.

***********************

Эй, Нептун! Бросай сердиться!
Выходи на обогрев!
Выпей с нами самогонки.
Завтра  праздник ВМФ!!!

26.07.14.

Иосиф - сопка близ города Фокино, высотой более 530 метров, местная примета: макушка у Иосифа видна, значит погода хорошая, если в тумане - погода пасмурная.

Путятин - остров расположенный в заливе Стрелок, близ города Фокино, приморского края.