Любовь-обман

Надежда Черкасова
Я думала, я что-то значу для тебя,
Ведь, говорил когда-то о любви...
Я слепо тебе верила, любя.
Но развела судьба с тобою нас увы.

Шли годы. Я гнала от себя прочь
Все мысли о тебе и все мечты.
Но каждый раз ждала, когда наступит ночь...
А вдруг опять ко мне во сне явишься ты?

Погладишь нежно волосы рукой,
Заговоришь со мною, как тогда,
И назовёшь опять любимой и родной,
А я поверю вновь, что это навсегда!

Но вот забрезжил в окнах солнца свет,
И ночь опять торопится уйти в туман.
С ней исчезает и родной мне силуэт...
Так значит, вся любовь - обман?

             2 августа, 2014
            (иллюстрация из интернета)