Рассвет

Паша Седов
В лесу на брезжущем рассвете,
Вы,  птицы вещие судьбы,
Не накукуйте долголетья
И не накаркайте беды.

Пока трава не пахнет пряно,
Пить так восторженно, легко
Напиток розовый тумана,
Процеженный, как молоко.

Со сна я сладко щурю веки
И, сказкой сердце веселя,
В молочные поверю реки
И в берега из киселя.