Плачет, плачет снова ива

Александр Викторович Корсаков
Плачет, плачет снова ива,
Да над чистою водой,
Ей вторит в лесу рябина,
Кистью,  рдеющей красой.

А в траве поёт кузнечик,
Колыбельную свою,
Муравей ворчит устало,
Тащит ношу весь в поту.

Махаон вспорхнул игриво,
Покидая василёк,
Шмель жужжит, трудясь на диво,
Путь его ещё далёк…

Песня жаворонка всюду,
Льётся радуя меня,
Жизнь идёт везде, повсюду,
Ты заметь её, как я!

В золотой короне солнце,
Обнимает всех теплом,
Заглянуло к нам в оконце,
Говорит - ,, Прощайся с сном!,, .

Встану быстро, дверь открою,
Извините, что проспал,
Ноги я росой умою,
Жаль к ромашкам опоздал….

Плачет, плачет снова ива,
Да над чистою водой,
Не простит она ревниво,
То свидание со мной….



                14.07.14.