Ветерок

Саша Второв
Веет утреней прохладой,
Шепчется с травою
И шуршит листвою сада,
Плещется с волною

На реке, что мимо вьётся
И бежит от сада.
Дразнит солнце и смеётся,
Будто так и надо.

И проказнику мы рады!
Под июльским зноем
Ветерок, неся прохладу,
Стал для всех героем.